В летние каникулы

Виталий Агафонов
Летний полдень, полгода разлуки.
С нетерпеньем стою у дверей.
Рядом томно гуляют подруги.
Я сегодня один без друзей.

Только ты увернулась от встречи.
Обещанья – пустые слова.
Мои чувства прошиты картечью:
наших встреч оборотный финал.

Время тянет шажками минуты,
веру рвут ураганы обид.
Кто нам чувства в пылу перепутал,
честь и верность, в душе сохранив.

Уезжаю служить в край далёкий,
но душа остаётся с тобой
Разошлись в жизни стёжки-дороги,
ты другая, я тоже другой.

Брюзжит светом в пути неизвестность.
И пугает и манит печаль.
Перепутанная неизбежность,
ты мечта уходящая вдаль.
                09.11.85г.