Король

Евгений Веселый Роджер
Враги везде, враги вокруг.
Они все рыщут и за мной все наблюдают.
Сильней в груди забьется сердце вдруг,
Я обернусь,  и они все исчезают.

Они лишь ждут, что сознание уснет,
О расслаблении моем они мечтают!
И сталь стилета, смерть мне принесет,
Пока я в сон свой разум погружаю!

Нельзя мне спать, нельзя мне слабым быть!
А то, я стану сразу обреченным.
Одну ошибку себе позволил совершить!
Я лишь король, от церкви отлученный!

Когда нибудь,напишут про меня,
Что , я посмел перечить святой церкви!
Но только, я сам знаю про себя.
Что есть церковь, а что закон есть божий!

Мой прадед был, великим королем!
Он почетался в северной Упсале.
Сражался он, мечем и топором!
Но воины его сильно устали!

И был он бит, проклятым крестом!
И встали церкви, на капищах Упсалы.
Прадед погиб, мечем он был сражен!
Но к воинам он сел за стол Вальхаллы!

А кто есть я? Чем же стал мой трон?
Король  пляшущий под чужую дудку!
Епископ рад, под весом моих крон!
А я как пес, сидящий в своей будке!

И я хочу стать, великим королем!
Но я крещением заклемен навеки!
В Вальхаллу, я никогда не попаду!
Когда священник, закроет мои веки!