Моей Осени

Хеллена Киршбаум
Проходит лето незаметно.
Под томным пологом ночи
Приходит та, кем безответно
Любовь в груди моей стучит.

И в сентябре так осторожно
Меня целуешь ты в уста
Хоть с прежней осенью похожа-
Ты каждый раз совсем не та...

Я твой пожизненно любовник-
Ты ходу времени верна.
Твоя судьба - златой покровник,
Седым туманам отдана.

То лучезарна, как девчонка,
То добродушна, как жена.
То золотистой кружишь пчёлкой,
То грусти дождевой полна...

Тобой живу. И благовеет
Мне Муза чуткою струной...
Но , ты удёшь. Туман развеет
Твои следы и мой покой...