По канатику следов

Матвей Багров
По канатику следов
между белых облаков,
ходит белый человечек
в пиджачке без рукавов.

Светлым пламенем свечи
осиян, идёт в ночи -
у него и крови нету,
да и сердце не стучит.

Снег и иней. Снег и лёд.
Человечек всё идёт
между небом и землёю,
никогда не устаёт.

Снег спускается легко -
белый, словно молоко…
Заблудился человечек
от земли недалеко.