Цветастая весна

Анатолий Витальевич Булгаков
Идёт проулками цветастая весна.
Полна природа ожиданием проснуться.
Так утром в небе бледнолицая луна
Мечтает солнцем ясным обернуться.

Так хочется природе всей преодолеть
Холодной,зимней стужи притяженье
С улыбкою в глаза людям смотреть
Их вызывая восхищенье, удивленье.

И щебетать им с лаской нежные слова
Под птиц весенних радостные трели,
Чтобы у них кружилась снова голова
В весеннем,радостном похмелье.

Затем разжечь у них огнём любовь
Пушистыми шарами золотой мимозы.
Весна в Москву вернулась вновь
В сердцах и мыслях будит грёзы.

Грёзы о скором лете,будущем тепле
Цветами яркими нарциссов и тюльпанов.
А с ними каждый день теперь светлей.
Любовь и счастье вовсе не обманут.

И в наступившей,радостной весне
Они к нам долгожданные вернутся.
И при блистающей средь звёзд Луне
Слепящим солнцем мило улыбнуться.