Сабля бюрократа

Маша Буханец
Бумага древесиной рождена,
Но превратилась в саблю бюрократа,
И началась Бумажная Война,
Растрата  времени и силы трата.

И дерево, что кислород даёт,
Бумажкой став, его нам перекрыло,
И разрушений больше принесёт
Мозгам, чем кремнию удар зубила.

Кто был на той войне, тот знает чётко,
Что не спасут ни бомбы, ни демарши,
Ходи, да собирай бумажки кротко,
В этой войне ты изначально проигравший.