одинокая птица

Вера Смолякова
под впечатлением А.Радклиф
--------------------------
Одинокая птица в тёмном небе кружИт.
Тишину нарушая, гулко ветер вздохнул.
И смущается сердце, безотчётно грустит.
В меланхолии чарах весь мир утонул.

Вдруг услышишь в стенаниях ветреных зов -
голос горного духа, поющий вдали.
Полон мистики шёпот вечерних лесов,
полон тайн освещённый луною залив.

Одинокая птица в тёмном небе кружит
и неслышно упала ночная роса.
Тьма густая повсюду пролиться спешит,
словно горечь страданий застилает слеза.