Ненавижу писать, ненавижу звонить...

Пересмешник-М
"Не забывайте писать, не забывайте звонить..."
(из репертуара Вячеслава Добрынина)

Снова горький упрёк – но скоре наезд,
Что на дружбе небрежно поставил я крест…
Не спеши кипятиться, не надо вранья:
Как со мною друзья – так же с ними и я.
Ненавижу писать, ненавижу звонить -
Ведь ответом так просто послать и добить!
Что же думать тогда? Воздержусь, промолчу;
Ненавижу звонить. даже если хочу…

А что чувствовать надо – к тому не клони:
Телепат из меня никакой, извини,
Знал бы, что у кого – был бы в первых рядах,
Но ломает звонить наугад и в делах…
Ненавижу звонить, ненавижу писать:
То некстати, то после, то мать-перемать,
Ну, а если настаивать, лезть на рожон –
Буду дерзок и мерзок, но больше смешон.

Был в огне, на мели – хоть бы кто позвонил!
Ты скажи хоть спасибо, что в трубку не ныл…
То жалея вас всех, то ругая-скорбя,
Я старался рассчитывать лишь на себя.
Ненавижу звонить, ненавижу писать,
Ведь и письменный путь – как прогнившая гать:
Даже если свои и друзья на века,
Тот, кто вылез не вовремя – хуже врага.

Ты ж опять за своё: «позабыл… разменял…»
Хоть спасибо скажи, что бедой не долбал,
Что узнал тебя сразу – ведь память храню!
Да тебя в том же самом ПОКА не виню.
Ненавижу писать, ненавижу звонить -
Не хочу обрывать дружбы ветхую нить;
Может быть, мы порою друг другу нужны,
Только чаще – увы! – ничего не должны…