иллюзия - экспрессия - впечатление

Борис Шеламанов
      
     ...  отправиться  в  Индию, иль  Китай,
     на  Камчатку   иль   в  Грузию,
     растереть   грани   край
     и   войти   в  иллюзию...
     стекает             экпрпрессия               
             словно  c  кисти  Сезанна               
     У  танцовщицы  Дега  прямо  в  свет
                растекается  платье
     остаётся... фигура... нога,
     я  с  девчонкой   иду,
     а  в  глазах  её   счастье...
     прошлых  дней... и  со  мной ...в  бреду...      

     размывается    грань,
     странно-не странно:               
     формы пульсируют    непрестанно, 
     вместо  грани  -  герань,
     всё - импрессия!
     как   бесценный  дар,  принимай  депрессию -
     жизнь  как  есть, 
                хоть  она  и  выходит  за  грань.             
   
    
    Ах, эта  жизнь!
                море иль   лужица,
    в    строчках  есть  и  волна   и гладь,
    надо  стараться  не  надо  тужиться,
    чтоб   узнать   благодать.

   
   Вновь   на  коврик  сажусь  и
   в  усы   смеюсь,
   направление   верно - подмосковный   лесок  или  Китай,
   дзонги  падают   в  волги -
   исчезают  и  грани  и  край.