Письмо

Алберт Аронов
 
Темно и тихо. Как перед грозой, луна от страха спряталась за тучи и у дороги дуб могучий укрылся под своей листвой. С небес вот вот низвергнется поток. А я, хотя до ниточки продрог, уверен, что родной порог подСветит мне,  мой  Светлячек. И он в пути всегда со мной, прохладой дарит в летний зной, согреет снежною зимой и в тихий добрый час ночной надежно охранит покой. Тебе спасибо мой родной. Я тут в ньюйорковской глуши послушал музыку души. Любовь и нежность - это ты. Как незатейлево просты, и милы мне твои желанья, хотя без встречи расстованье, почти полмира расстоянье и множество забот и дел, что каждый сделать не успел - я верю, встреча неизбежна, я обниму тебя так нежно, как долго этого хотел, но так пока и не успел. Ты окунись в свои заботы, и так почти что до субботы займись здоровьем и собой, мой милый добрый и родной. Твое здоровье - достоянье и ты должна его беречь - поменьше дел, забот и встреч. Звонков, упреков и укоров, хотя сейчас у сына норов- не отдохнуть и не вздремнуть. Но ты на это все взглянуть, старайся чтоб не волноваться-ему пора конечно взяться и за учебу и за ум, но уж такая молодежь - ее словами не проймешь. Бесстрасной быть, увы, не сможешь, но как, скажи, ему поможешь - как конь, весеннею порой - его сведешь на водопой, а там хоть слезы будешь лить - не хочет, не заставишь пить. Пусть мне ответит, если сможет и пусть Г-дь ему поможет принять разумное решенье, придет конечно просветленье, но так хотелось чтоб быстрей, он занялся судьбой своей. Уже закончились морозы, письмо хотел писать я прозой, но очарован так тобой, что в рифму все само собой. Весна, любовь, очарованье и получив мое признанье улыбкой свой пришли ответ. Моя кончается строка, пиши, я жду ответ. Пока.