Глоток свежего воздуха

Владимир Пономарёв Одесский
Темно и душно бывает в замкнутом пространстве человеческого жилища.
Даже слегка приоткрытая форточка может дать приток свежего воздуха,
каждый глоток которого, придаёт жизненные силы. Раздвинем шторы, и солнечный свет, рассеет без остатка, томящие душу, сумерки.
Глоток свежего воздуха, чистое, свободное дыхание! Только переживший состояние асфиксии, способен оценить его бесценность!
Знаем ли мы, что есть  дыхание для нас?
Попробуем приоткрыть форточку окна в жизнь.
Дыхание - есть общение каждого живущего с Животворящим!
Без дыхания, нет жизни!
Биологи утверждают, что дыхание есть процесс газообмена, и это так, но что или кто есть эти самые газы и какова их роль кроме видимой? Можно ли ответить на эти вопросы всеобъемлюще, ограничиваясь познаниями физики и химии? Ограниченное рассмотрение в узкой плоскости, никогда не ведёт к полноценному восприятию.