Лучшая реальность

Ольга Шевелева
     Истает день и унесет
     Кокетства моего скандальность,
     И снидет милосердный сон -
     Иная, лучшая реальность.
     Калитка моего двора
     Закрыта от тебя надежно.
     Все - в прошлом. Дальше - невозможно.
     Но предрассветная пора -
     Колдунья, чародейка, сватья -
     Тебе войти позволит в дом
     И сесть на краешек кровати,
     И мы останемся вдвоем,
     И я скажу - ты всех милей,
     И время грусть мою не лечит,
     Горючих горьких слез елей
     Мне окропит лицо и плечи
     И будет высушен тобой,
     И в этот час отступит боль -
     О сон, чудесный вид наркоза!
     ...Я знаю, что во снах твоих
     В тот самый предрассветный миг
     Ты мне сушил губами слезы.