Демократия не по понятиям

Лев Раскин
Демократия это вовсе не власть большинства.
Это от него защита.

Но на щит иное поднимают: со щитом - или на щите.

И как бы эта истина ни была затёрта,
а сопротивляются пониманию до упёртости.

Так что перетрём, и не раз ещё.