К Юлие Первый опыт эротических стихов

Дмитрий Актуганов
Не дано мне вовек прикоснуться,
К своей музе, к святыне, к тебе…
Может быть, перед тем, как проснуться?
В царстве райском Морфея, во сне?

Так свиданье тебе назначаю
В сонный час, когда правит Луна.
Обещай, что меня повстречаешь!
Не гуляй по Эдему одна!

Ты увидишь меня возле замка,
Там, где клумба из лунных цветов.
На мне белая будет панамка
И костюм из любовных стихов.

Коль придешь, я тебя расцелую.
Лишь поэт может так целовать.
Свою музу, свою пресвятую
В эту ночь хочу крепко обнять.

Мочку уха, ключицу и шею
Твои ласково буду лобзать.
Как цветок, буду губы лелеять.
Это стоит того, чтоб проспать.

Ни одна чашка кофе, ни три
Из души эту ночь не спугнет.
Буду нежно хранить сон внутри,
Пока новый взамен не придет.