Настроение...

Татьяна Солиман
                Я не люблю весны...весной я болен...

                Весна, весна, пора любви,
                Как тяжко мне твоё явленье,
                Какое томное волненье 
                В моей душе, в моей крови...

                А. С. Пушкин


Я камнем обернусь, бесчувственным, жестоким,
Камням не ведом страх, камням не ведом стыд,
Как угли, горячи пронзительные строки,
Что душу мне прожгли, она кровоточит.

Лежать бы мне в степи, тяжелым и угрюмым,
Забыв про суету, про славу и почёт,
Оставив позади мучительные думы,
Что под лежачий груз вода не потечёт.

Отринув навсегда житейские волненья,
(Пусть клевера меня ласкают стебельки)
Услышать соловья ночное песнопенье
И сердце остудить прохладой от реки.

14 марта 2010 г.