Последний диалог

Ольга Тичер
Аэропорт, транзит и взгляд прощальный,
Мне –  никуда, тебе - на край земли…
Мы наши реплики под занавес финальный
Произнести без придыханья не смогли.

Последний диалог последней мизансцены…
Мы не играли – мы любили на износ.
В прощаньи паузы особенно бесценны:
Не надо поцелуев, слов и слез.

И вот теперь – что может быть печальней? –
Финита ля трагедия-любовь…
Роман напишем новый неслучайный,
Но только  не в соавторстве, а врозь.