Осень

Евгений Мироненко 2
Мрачнеет каждый день, нам зиму приближая,
Опавшая листва спешит прикрыть траву
И холодом дыша, злой ветер налетает,
Сгоняя по углам завядшую листву.

Занудные дожди, неспешно льют на землю,
Смывая все следы ушедшего  тепла,
Дорожки все залив и промочив одежду,
Напоминая всем, что осень к нам пришла.

По небу, стаи птиц спешат на юг устало,
Стремясь опередить холодные ветра,
Им видно с высоты  как воздух остывает
И лужи от дождя замерзшие с утра.

Готовит осень всех, к тем временам суровым,
К морозам и снегам холодных зимних вьюг,
Предупреждая нас дождями, непогодой
И птицам время дав, чтоб улететь на юг.