Три истории о юном мечтателе

Марина Корнеева-Евтеева
     №1, КОСМОНАВТ

  Я полечу сегодня к звёздам,
  Рукой потрогаю Луну,
  Из тьмы космической морозной
  Я папе с мамой подмигну.

  Я гвоздодёр принёс с балкона,
  К нему приладил пылесос,
  Я пульт собрал из телефона
  И старой щётки для волос.

  Уже готов, стоит на старте
  Мой самый лучший звездолёт!
  Но вот для топлива, представьте -
  Кастрюлю мама не даёт!

  Я очень маму уважаю:
  Она так вкусно варит суп.
  Но я же к звёздам улетаю,
  Науке пользу принесу!

  Наш с мамой спор уладил папа.
  Спросил:"А где же парашют?
  Не вижу я входного трапа,
  И шлем космический сошьют...

  Ну, а пока для нас котлеты
  Давно готовы на столе -
  Ведь чтоб лететь к другим планетам,
  Покушать надо на Земле!"
 
           13.03.2010

     №2,ИНОПЛАНЕТЯНИН

  Он был не то, чтобы рогат,
  Над головой торчком - антенны,
  На них зелёные сирены
  Сверкали как-то невпопад.

  Он протянул большую руку,
  Но то была скорей клешня!
  И посмотрели на меня -
  Нет, не глаза,- два чёрных круга!

  Он ростом был почти как я,
  Но почему-то весь зелёный.
  И голос тонкий, отдалённый
  Вдруг произнёс:"А мы - друзья!

  Однажды - помнишь? - мы с тобой
  Ко мне домой на Марс летали?
  И фото видел ты в журнале-
  Я там в ракете голубой?
 
  Пойдём скорей с тобой играть!
  В меня заложена программа..."
 -"Пора вставать",-сказала мама
  Присев тихонько на кровать.

                31.03.2010


  №3, ИЗУЧАТЕЛЬ
 
Я в школе согласен учиться на "пять",
Особенно по математике.
Ведь я на Луну собираюсь летать!
Не терпится мне поскорее узнать:
Какие живут там ЛУНАТИКИ?

Все фильмы о Космосе нравятся мне.
Ещё - о "тарелках летающих"
Как вырасту, сразу отправлюсь к Луне!
Я этот полёт представляю вполне,
Вот только ракета нужна ещё.

Не знаете, нет ли таких батарей,
Иль новых крутых излучателей:
Включил - и ракета стоИт у дверей?
Я вмиг долетел бы до лунных морей,
И стал бы я их ИЗУЧАТЕЛЕМ!


    08.04.2010