Я ранней осенью...

Наталья Алексеевна Миронова
Я ранней осенью вдыхаю полной грудью
Янтарный чистый воздух сентября,
И коль придёт пора, хотелось мне уснуть бы
В такой же ясный день, когда взойдёт заря

Над лесом праздничным, торжественно-прекрасным,
Над полем убранным, пустынно-золотым,
Когда шумит листвой чуть-чуть неясно
Берёзок тоненьких медово-жёлтый дым.

Я буду тихо спать, а сосны-великаны
Сон станут сторожить, потупя долу взор,
И очень медленно проступит из тумана
На фоне облаков летящий профиль гор.

И будет сниться мне покой полей печальных,
Волшебным сном уснувших до поры,
Да золото берёз в нарядных платьях бальных,
Да звонкий голос игр окрестной детворы.

И в долгом этом сне увижу я однажды,
Что снова зелен лес и вновь звенит вода,
И я опять живу беспечно и отважно,
И мой сентябрь далёк, как дальняя звезда.