Опять одна

Марина Авербух
Марина  АВЕРБУХ
(Марина Борисовна Лурье)

ОПЯТЬ ОДНА

«Держу пари, что я ещё не умер»,
Ты позвонил... и вновь исчез.  ...
Не поздно... Лишь начало сумерк...
И не шумит осенний лес.

Не надо ставни закрывать от стужи
И свет включать... И печку разжигать...
Не жду тебя на наш дежурный ужин,
Не раскрываю стылую кровать...

Не в первый раз ты так скрывался в полночь.
Дела? Иль прихоть? Что мне тут гадать...
Привыкнуть — больше нету мочи...
А отвыкать? Тут мне «не занимать»...

Морали бабьей — не хватает места.
Домашним делом горюшко завьём!
Так и живёшь:
             не ****ь,
                и не невеста...
Ну, и пускай!
           Живём, пока живём...