Обман

Наталья Вихарева
Когда мне закрывают уши,
И пелена застит глаза,
Я чувства эти не нарушу.
Мне голос дан, чтоб рассказать.

Сквозь паралич всего сознанья
И темноту душе моей
Я вижу внутренним вниманьем,
Кто шут в одежде королей,
Кто жалок при своём величии,
А кто велик при наготе.
Мы раним знаками отличья
Своих взрослеющих детей.

Я мёрзну в этой пустоте,
Где нет границы постоянной,
И пульс становится сильней,
И правда кажется обманом.