Пародия на стихи И. Белкина А филин сегодня не гук

Ганчаров Леонид
А филин сегодня не гукал...

Игорь Белкин
                http://www.stihi.ru/2010/03/13/47
А филин сегодня не гукал
И плакалась в ночь тишина
О том, что холодные руки
Опять не согрела она;
А заячий след по опушке
Такие наплёл кружева,
Что ёлки, две грустных подружки,
Не могут их расшифровать.

А мне ни к чему расшифровка,
Вторжение в лес ни к чему...
Простите меня за неловкость,
Я ваши печали пойму,
Поглажу еловые ветки
И молча уйду по лыжне,
Оставив берёзы в горжетках
О лете мечтать в тишине...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

СЛУЧАЙ  В ЗИМНЕМ  ЛЕСУ

"А филин сегодня не гукал"
И дятел не бил в барабан,
Потапыч в берлоге не пукал,
Не хрюкал клыкастый кабан,
Не выл серый в вычурном раже,
Не фыркал нахрапистый лось.
Понятно и ёжику даже,
Лишь я не врублюсь: что стряслось?

У ёлки присел, как в разведке,
Чирикнул десятка два строк.
Колючи еловые ветки,
Но цел со стишками листок.
Вдруг слышу и храп я и топот,
От страха шепчу себе :"Ляг!.."
Но выручил жизненный опыт,
Смотрю: это ж заяц-беляк.

Он петли выписывал ловко
На белом пушистом снегу.
Понятна мне зайца сноровка -
Я тоже в стихах так могу.
Косой подбежал на минуту,
Сказал:"От тебя так разит!"
-Ты что написал на снегу-то?
А ну расшифруй, паразит!

Без всяких там б...  буги-вуги
Сказал очень прямо косой:
"Попрятались звери в испуге,
Ведь ты же на лыжах - босой..."
Едва шевелил я губами,
Застыл, как Иосиф Кобзон.
Я влез в этот лес за грибами,
Но, видно, ещё не сезон.
 
С тоскою смотрел на лукошко,
Вертелось в мозгах:"Боже мой,
Обидно, конечно, немножко
С пустым возвращаться домой."
Но заяц, смущение пряча,
Сказал:"Так и быть, услужу,
Сейчас я орешков горячих
В лукошко тебе наложу!"