про сны и любовь

Алиса Варламова
любовь подобна суматохе,
никто не знает : где, когда
и кто-то как-то в чьём-то прахе
увидит зеркало себя.
 
любить отца и мать родную,
сестрёнку, брата - всю семью.
любить друзей, любить себя,
любить былое не скорбя.
 
любовь есть бог,
есть вдохновение, 
есть небо, солнце и вода.
любовь есть бог
и нет сомненья,
что всё - иллюзия твоя.
 
 
 
+=+=+
 
белый кролик на картинке, лестница бывает там
и убийца в виде тени всех расставит по местам,
смерть свою нашла в коробке крыса белая – она
превратилась вдруг в личинок из термитов, опа-на!
снятся также и дороги, люди, кошки и цветы
расскажи мне, мой приятель, что во сне увидел ты?