Любовь ушла

Александр Бакин
Была со мной ты рядом. И рук твоих тепло
И яркий свет души, и нежный трепет сердца
Меня кружили в танце. Молчи, не нужно слов
Я слышу мысли стук под сотни килогерц

Твой смех ловил губами и жадно пожирал
Держал глаза и руки в плену своих мечтаний
Как много я не видел всего, не замечал
И видеть не хотел, теряя боль признаний

Любовь горит кусками как пепел сигарет
Окурок растоптав, иду судьбе навстречу
Последнее прощанье в руке как горсть монет
А я роняю их, и за спиною вечность

Слова взрывают воздух, но ты не слышишь их
Ты вещи собрала и чувства собираешь
Сказал «Люблю тебя я», и голос мой затих
Как сильно ты нужна мне - даже ты не знаешь

Любовь ушла навеки, так уходи и ты
И забери с собой порывы и надежды
И чувств твоих остатки завяли как цветы
Не распуститься им уж никогда как прежде

А кто теперь полюбит тебя, как я любил?
Разделит твою боль, от холода согреет?
Последний раунд боя – собрал остатки сил
Удар. Еще удар. Нокаут. Зал темнеет

Очнулся. Никого. Твой образ далеко
Рассыпался во мне мозаичным рисунком
Учусь вновь быть один – и будет нелегко
Ведь в сердце порвались чувствительности струнки

Но не жалею я. Ни капли. Ни о чем
Забуду я любовь и лишь тебя запомню
Как жаль, что не смогли с тобой мы быть вдвоем
Но лишь твоим теплом я душу всю наполню