Ислам в Татарстане... Просто Ислам...

Римма -Карамниса Арсланова
Ислам в Татарстане... просто Ислам,
Здесь Дух, Современность и Вера…
Отцы сохранили в традициях нам,
АЛЛАХ дал таухид* в нем мерой.

Имамы в мечетях  нам буквы жуют,
Но жизнь…  диктует законы,
Как в ней сочетать современность с таухид,
В сознании прорыв, нет препонов.

Покорность АЛЛАХУ  чудо творит,
С ней человек созидает,
ВСЕВЫШНИЙ покорным благоволит,
Мольбе и работе внимает.

И общность людей, как живой организм,
Здоровьем и Духом крепчает,
Законы АЛЛАХА работают в нем,
ТВОРЦА их Душа величает.
 
Ислам в Татарстане... просто Ислам,
Здесь Дух, Современность и Вера.
Прозорливым был праотец Алмуш хан*,
Татарам покорность* ввел верой…


* Таухид - принцип ЕДИНОБОЖИЯ.
* Алмуш хан - Хан древней, языческой Булгарии.
* Покорность – ислам.