Аэропорт

Марина Авербух
Марина  Авербух
(Марина Борисовна Лурье)

   АЭРОПОРТ
(Germania wings)

Сейчас объявят нам посадку
И я уйду... Куда? Wovon?
Ты — здесь... А сердце, как вприсядку,
Грохочет, заглушая фон...

Обычный, дробный шум вокзала...
Свои... Чужие... Без тебя
Всё... неродное!  И сначала
Пытаться жить — вдали любя...

И перечитывать ту строчку,
Что ты откуда-то списал:
«Держу пари, что я ещё не умер...»
Какой-то жуткий карнавал!

Словами надо дорожить:
Они как стрелы — протыкают
Броню любой больной души...
Но, убивая, улетают...

Тебя — без слов — я понимаю,
Не атакуй — я умоляю!