предгрозовое

Маргарита Родяхина
Кончится день, опустеют ладони-площади.
Время замедлит привычно-торопкий шаг.
В небе ночные лиловые тучи-лошади.
В сердце – бутон – кровоточащий страстью мак.

Осы тоски – собираются роем – пёстрые,
Сладок нектар в лепестках – раздобыть не грех;
Жала дрожат и дрожат бесконечно острые.
Не торопитесь, достанет … на всех, … на всех –

Медленней, … медленней, … словно бы в мёд расплавленный …
Боль провернётся внутри, как большой гарпун.
Яд одиночества горечью дум разбавленный.
В небе гремит лошадей-облаков табун …