58. Бунт сонетов

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
В мозгах сонеты подняли восстанье.
Сонетов бунт крестьянским не чета
И мне, друзья, при всём моём желаньи
Нельзя прибегнуть к тактике кнута.

По одному беру на воспитанье,
За шкирку взяв, как блудного кота.
У многих нет ни имени, прозванья,
А все стремятся к белизне листа.

Моя задача очень непроста:
Ребром стоит вопрос об их изданьи.
Была б проблема эта изжита,

Когда бы был я графом Аквитаньи.*
Увы, страна моя теперь не та -
Она не терпит в облаках витанья.

               22 июля 2001 года.

*Аквитанья - историческая область на юго-западе Франции.
 Родина трубадуров и менестрелей, бродячих поэтов-певцов.