Приговор

Наталья Вихарева
Остаток чувств – твой приговор.
Любить и прятаться, как вор,
И утешения искать,
Чужою жизнью жить и спать
С чужою женщиной в постели.
Чужие дни, часы, недели,
А то и годы коротать…

Закрыть глаза и, слов не помня,
Шептать чужой мои слова.
Скажи, а вдруг я не права?
А вдруг холодный сумрак комнат
Ещё хранит мои черты?

От низости до высоты
Познать,
Читать,
Любить другую!
Утешься – я тебя ревную,

Но никогда твоей не стану:
Подушкой,
Пуфиком диванным,
Флаконом,
Кистью занавесок,
Красивой куклою-невестой,
Игрушкой-клоуном потешной,
Святой, а уж тем паче грешной.

Нет, никогда! – мой приговор.
Нас разорвал дверной затвор
И выстрелил щелчком в висок…
Мне жаль, что ты так одинок.