Без одиночества

Александр Аксенов-Дерюгин
Познал любовь,познал печаль,
Сбывается пророчество,
Но мне себя совсем не жаль,
Пусть будет боль,но боль без одиночества.
Друзья мои нашли судьбу свою,
Ночами в милые глаза глядят,
А я один,я небеса молю,
Найти когда-нибудь девчонки милый взгляд.
Бывало так,что я любил,
Так страстно и безбрежно,
Но после ночи уходил,
Сказав :"Прощай." небрежно.
И слезы девичьи ручьем
Стекали на подушку,
Я добивался их враньем,
Шепча :"Люблю" на ушко.
Но не хотел такой любви,
Топча асфальт ногами,
Хотел я искренней любви,
Паря над облаками.
Я был лгуном,теперь обманут я,
Я все отдал,я без всего остался,
Но есть в душе моей любовь моя,
Я с нею засыпал и просыпался.
Познал любовь,познал печаль,
Сбылось судьбы пророчество,
Я унесусь от сюда вдаль,
Где боль,но боль без одиночества.