Ожидание

Братья Бирт
Я осень игнорирую.
Я осень не люблю.
В ней увядание доминирует,
в ней угасание на корню.

А стаи птиц,
летящих клином в сером небе,
душу снова начинают бередить.
Они летят на юг, к теплу и свету,
подальше от снегов и льдов.

А мы, «пингвины» здешних мест,
торчим на наших холодах
под ветром, снегом и дождём.
Нам вроде всё здесь нипочём,
но мы всегда чего-то ждём.

Мы, люди северных широт,
российской, так сказать, глубинки.
Мы ждём весну у дома, у ворот,
на наших узеньких тропинках.

май 2007г.

Пётр