Читая Гамлета

Наталия Глазкова
         

Соприкасаюсь с вечностью. Так сложно
Единым ритмом мысль объединить.
Где сказано правдиво, а где ложно,-
Не разобрать. Есть только импульс «Быть!»
Пока ещё не оскудела мера,
Разбросанная пригоршнями в прах,
Не предала и не иссякла вера,
Есть импульс «Быть!», в молитвах и стихах.
В дневном луче, несущем избавление
От тишины, переплетенной в нить,-
Из нитей ткут полотна угрызений,
Под их покровом хочется НЕ БЫТЬ.
Способны ошибаться изначально
И классики, так спору нет конца,
И в будущем, когда-нибудь печальный
Воскресший принц, откинув прядь с лица,
Задастся тем вопросом бесконечным,
Осмелившись по своему судить…
А я соприкасаюсь снова с вечным,
Имея наглость спорить, мыслить, БЫТЬ!