Бытие к себе прикину

Виктор Курков
Бытие к себе прикину
Пред зерцалом, как пиджак.
То надену, а то скину,
Покручусь и так и сяк.

Удивляюсь я «наряду».
Хоть красавец, как ни глядь,
Мысль крамольная уж рядом:
Лапсердак – ни дать, ни взять!

Сколь ношу его покорно,
Хоть уже натер подмышки,
Тесен он в груди бесспорно,
Душит горло до одышки.

                2005г.