Предновогоднее настроение...

Доктор Качковский
В  дни  конца  декабря  непогода.
Ветер  воет,а  снегом  метель,
В  белый  кокон  пакует  природу,
Во  дворе  рассупонилась  ель.
Новый  год  ,видно  ,встретим  с  морозом.
Будет  всё  ,как  добротной  зимой.
Станут  трудности  с  хлеба  завозом
И  детей  не  загонишь  домой.
В  остальном  хорошо  и  приятно.
На  холме  чистый  лист  красоты,
Как  у  доброй  хозяйки  опрятно,
Под  фатой  голубой  высоты.
Тяжко  будет  ,на  утро  ,в  сугробах
Проложить  на  санях  первый  путь.
Поблаженствуй  в  постели  зазноба,
Клонит  в  сон,постарайся  уснуть...