Виниловое настроение

Арсений Пригожин
Посвящается Томочке (Тагеко)

"Из обложки поскорее вынь-ка,
Посмотри на свет - то тут, то там..
Я виниловая грампластинка,
Пусть игла пройдет по бороздам.."

(Тагеко, "Грампластинка")

"Я летать разучилась
Той зимою холодной
В небесах из винила -
И красивых и модных."

(Тагеко, ""В небесах из винила"")
==============

Мне винила поскорее дай-ка!
Я винил использую везде:
Сделаю виниловую лайку,
Коника в виниловой узде,

Сотворю виниловые крылья
И виниловые лапы для кота.
Дояр из винила дёрнет вымя
Винилово-молочного скота.

Выпив из виниловой бутылки
Крепкую виниловую бражку,
Заведёт он старую пластинку
Разрывая душу и тельняшку...