Дождь, дождь капает иглами...

Наталья Вихарева
Дождь, дождь капает иглами
Нервно, неровно на мокрый асфальт.
Режет, впивается в горло невидимый,
Туго затянутый шёлковый бант.

Глухо стучится в висок беломраморный,
Синим подёрнута жёсткая нить.
Жить так не хочется. Это не странно ли?
Всё в жизни есть, только незачем жить.

Тёплая осень согреет и свяжет
Нежную зелень в пунцовый пучок
Над головою. Мне это не кажется:
Ровно неделя прошла, словно год.

Здесь на земле только дождь преждевременно
Слёзы прольёт на холодный асфальт.
Я ухожу. Я была только временно.
Туго затянутый шёлковый бант.