На рассвете я уйду туда...

Наталья Вихарева
На рассвете я уйду туда,
Где поёт камыш и зеленеет ива,
Где сбегает талая вода
В голубые летние разливы.

Как колышет ветер лист осин,
Как гора под снегом серебрится –
Это всё, когда пройдёт сто зим,
Будет мне под снегом этим сниться.

На рассвете я уйду туда,
Где ручья холодная вода
Серебристым сном оледенеет
И горит… и кожа шелковеет…