Небо голубое-голубое...

Федоренко Вадим
Небо – голубое-голубое
Кружится в глазах до тошноты.
Глупо расстаёмся мы с тобою,
Бросив своё счастье с высоты.
Падает оно тяжёлой ношей,
Что с трудом несли мы на плечах.
Вид – печальный, серый, непогожий,
А в глазах – растерянность и страх.
Что же с нами будет?
Что же будет
С теми, кто нам дорог и любим?
Ведь они за это нас осудят.
Как мы сможем объяснить всё им?
Что устали и, растратив силы,
По привычке проживаем дни.
Ты давно быть перестала «милой»,
Я опять пропал, не позвонив.
Но тебя и это не тревожит,
Лишь бы весь достаток шёл в семью.
Ты не стала на себя похожей,
Я тебя за это не люблю.
Сам – ничем не лучше.
Вечно - нервный,
Для тебя – десяток грубых слов.
Смотришь на меня глазами стервы…
Ненависть…
Какая тут любовь?
Что ж, задержим память на хорошем,
Чтоб когда привиделось во сне
Счастье,
Не опутанное ложью,
И любовь,
Хотя б твоя ко мне…

…Тает снег с обидой вперемешку.
Грустный, словно старый, Новый год.
Кто-то на столе закуски режет,
А у нас с тобой идёт развод…