На грани. Гимн греху

Наталия Глазкова
Бывают дни, но чаще это ночи,
Когда бессилен разум против чувств,
Я расскажу тебе, хороший, хочешь,
Каков на запах грех, каков на вкус:
Он пахнет терпко потом и духами,
В нём соль и горечь, и пьянящий мёд.
И если тело пожирает пламя,
К тебе спускаюсь с ангельских высот
В бесстыдный мрак неистощимой страсти.
Струною под твоей рукой пою,
Живя и умирая в одночасье,
безумствуя на грани…
                На краю
отвесных скал морали и запретов,
Врастай в меня, дели напополам,
Срывай мою одежду, как обеты,
Мной данные придуманным богам!
Захлёбываясь бешенством движений
Я снова в этом споре уступлю…
Мой сладкий крик звучит, как обвиненье,
Как гимн греху!
                На грани...
                На краю…