Лопушок

Братья Бирт
Ты меня лопушок извини:
невзначай на тебя наступил.
Ты такой неприметный в тени,
что тебя и никто не скосил.

Торопливость моя виной,
ты прости меня если можно.
В другой раз стороной
обойду я тебя осторожно.

Ты расти, становись зеленей,
и мне будет от этого лучше.
На душе от тебя мне светлей
в жизни такой зыбучей...

Я ещё много раз проходил
и смотрел на тебя с надеждой.
Ты меня лопушок извинил
и расправил ладони, как прежде.

26.01.1986г.

Пётр