Весна любви

Мун Олег Александрович Козлов
Весна любви.
-
Силу потеряла- Зима права,
Зелёной порой- цветёт Весна,
Аллеи, рандеву-влюблённых пар
Бережно хранят, природы дар.
-
Томно соловьи- песнь поют,
О любви загадки- задачи задают,
Весна подсказку- навеет всем,
Глупая не знает- почему зачем.
-
На лужах пузыри- играет дождь,
Слезами окна- плачат вновь,
О чём то о своём- изливая грусть
Нам это ни почём- ну и пусть.
-
Ночи коротки- очень жаль,
Рано улетают- звёзды вдаль,
Но светом зарядит- Луны роман,
Солнца обыграем- лучей катран.
Пр.
Птицы прилетят- не скучай,
Двери распахнёт- добрый Май,
Барабана дробь- сердца стук,
По вискам стучит- тук-тук-тук.