Ежик в тумане Drunk-remix. часть 2 Звуки и голоса

Бхушунда
- Если выпить, а потом закрыть глаза и прислушаться, можно услышать самого себя внутри себя…
- То есть как это так?!
- Тогда, можно слышать, как ты нелепо бормочешь и проговариваешь то, что вот-вот ты скажешь вслух.
Ежик разлил на двоих. Ежик выпил и Медвежонок выпил.

- Все равно не понимаю… - сказал Медвежонок и захрустел малосольным огурцом.
- Смотри. – Ежик встал и забрался на пенек. – Глупость!
- И что? – улегся поудобнее Медвежонок.
- Я сказал «глупость», но сначала я услышал в себе, как я собираюсь сказать «глупость», а потом взял и сказал – «Глупость!». – Ежик слез и лег рядом с Медвежонком.
- Все равно ты говоришь глупость.

Ежик разлил на двоих. Ежик выпил и Медвежонок выпил.

- Это важно, услышать то, что ты скажешь вслух до того, как ты скажешь это вслух. – Сказал Ежик.
- А что в этом важного? – спросил Медвежонок.
- Важно… - сказал Ежик и замолчал.
- Важно, - как будто проснувшись, продолжил Ежик. – Важно не только подумать, что сказать, но и услышать, что ты скажешь.

Ежик разлил на двоих.

- Хм, - сказал Медвежонок, - а ты еще чего-нибудь слышишь?
- Да, тебя. Реку, лес, иногда Коня, если он слишком громко ржет. – Ответил Ежик.

Ежик выпил и Медвежонок выпил.

- Нет, я не про то, я про внутри тебя. Там ты еще что-нибудь слышишь, кроме того, что хочешь сказать?
- Иногда.
- Когда?

Ежик разлил на двоих. Ежик внимательно посмотрел на Медвежонка. Медвежонок посмотрел на Ежика. Ежик подмигнул Медвежонку и выпил.
Медвежонок тоже выпил.

- Иногда я слышу Пустоту. – Сказал Ежик и закурил.
- Пустоту? – Переспросил Медвежонок и прикурил у Ежика.
- Да, Пустоту. – Сказал Ежик и пустил кольцо.
- А какой звук у пустоты? – спросил Медвежонок.

Ежик молчал. Он курил и смотрел в небо.
Ежик докурил и стрельнул бычком в сторону березки.
Ежик разлил последнее в бутылке на двоих. Ежик выпил. Сразу. Тогда и Медвежонок выпил.

- Ежик, так какой звук у пустоты? – Еще раз спросил Медвежонок.
- Нет звука у Пустоты, Медвежонок. – Сказал Ежик.
- А как же ты ее слышишь? – спросил Медвежонок.

Ежик взял пустую бутылку и кинул ее в камень. Пустая бутылка глухо лопнула.

– А вот так: нет и все. Сейчас полежу и за новой бутылкой к Сове сгоняю.
- Это правильно… - согласился Медвежонок.
- Да, правильно. – Согласился Ежик. – Мне Пустота подсказывает.