Отречение Петра

Владимир Сапронов
   
      – Поспешно, Пётр, ты Мне в любви клянёшься,–
      Промолвил Иисус.– Сегодня ночью вслух
      Ты от Меня трикратно отречёшься
      Пред тем, как дважды пропоёт петух.

      О, сила сатанинского иску́са!
      И все же ей не победить Добра:
      Отрёкся, струсив,  Пётр от Иисуса,
      Но Он-то – не отрёкся от Петра.