ЛЕТО

Никита Клунько
Затрепетали птицы, степи,
Поют от шелеста травы.
Вышел край солнца... слепит,
Набралось небо синевы.
.
Роса слетела... испарилась,
Свет солнца озарил поля!
Природа вся зашевелилась,
И закачались тополя!
.
А в полдень загорелось небо!
Пожар взошел на высоту!
Колосья будущего хлеба,
Безмолвно смотрят в пустоту.
.
Вдыхаешь запахи простора,
Бежишь по полю босиком!
Душа твоя полна задора,
И обдувает ветерком.
.
Солнце садится забирая,
Все беспокойства и шумы.
Лишь только в небе оставляя,
Заката Красные круги.
.
Месяц спустился над опушкой.
Со звездами настала ночь,
Блик его с маленькой речушкой,
Смывает все невзгоды прочь!