3. Грустная поэма

Солодкина Арина Вячеславовна
«Дай вдохновенья, о премудрый дух,
Не чувствовать ни страха, ни презренья,
Ни чувствовать физических тех мук,
А только чувствовать экстаза наслажденье!»
(К Его Тёмному Величеству Люциферу).

1.
Ласкаясь, прикоснулась я к дождю,
Природа плакала, а капли промывали
Водой измученную голову мою,
А я стояла о своём мечтая.

Раскинув крылья вдоль и поперёк,
Стояла я, желая перемены,
И только твой единственный звонок
Ждала! Ждала! И плакала со сцены!

Все мы в театре, словно невпопад
Нам выбирают роли посложнее,
Как отношений разных звездопад,
А жизнь течёт быстрее и быстрее…

Трагедия, комедия: Обман!
Играем в пьесах, сути не внимая,
Ведь ты всего лишь пафосный профан,
Но я всё больше о тебе мечтаю!

2.
Ласкаясь, прикоснулась я к земле,
Рыдала, свою душу разрывая,
Тем, проявляя знаки на челе,
Я вновь лежала о своём мечтая.

И плакать захотелось мне опять,
И я рыдала, чувства не скрывая,
Не в силах больше на земле стоять,
И понимала всё, тем душу разрывая.

Но знаю я, пройдёт моя печаль,
В душе я страстно жажду, понимаю,
Что, посмотрев в туманную ту даль,
Увижу всех и всё, о чём мечтаю.

Ведь не хочу я много получить
От жизни грустной, это понимая,
Стараюсь приспосабливаться жить,
Свои мечты кинжалом пресекая.

5мая 2007г.