4. Поэма Убитая любовь

Солодкина Арина Вячеславовна
1.
Стоны, стоны. Крик из пекла,
Моё сердце ожидает…
Дуновений лёгких ветра;
Вся душа моя желает!

Ночь в неволе! Ночь в единстве
Жестов ярких, интересных,
Не подарит нам мгновений
Очертаний неизвестных!

Мир крушится, мир страдает,
Возрождается из пепла,
Мир спокойный. Он мечтает
О воздушной ласке ветра.

Всё устала – неизвестность
Не могу терпеть я боле,
Твоих отношений мерзость,
Боли, этой жалкой боли!

А душа моя желает
Очертаний неизвестных!
Вновь и вновь от ласки тает
Жестов умных, интересных.

Стоны. Стоны. Шум из сердца,
Неужели интересно
Посмотреть на страсть из пекла,
И узнать, что неизвестно?

Пепел, с крыльев отрясая,
На скалу мой феникс взвился,
Свою гордость отдавая,
Вновь родился и убился.

Больше я не в силах мыслить
Приближение закона,
И, наверное, отчислить,
Мне не стоило и стона!

Всё. И точка. Уважаю
Я твой выбор однозначный!
Головой соей киваю,
И прощаю, неудачный…

Я и так всё раньше знала,
Что отношений интересных
Не познать мне. Не познать
Тех жестов ясных,
 тех приятных, неизвестных…

Слёзы. Слёзы. Чувств избыток
Может, я забуду скоро,
Чтоб не вспоминать доныне
Того крупного позора!

Может ты всего лишь ветер,
Что пронёсся надо мною,
Кто забыл о нашем свете,
С чёрной, пагубной душою!

Безразличье, отрицанье,
Всё сочтётся нам однажды,
Мои муки и страданья
Помнить будешь ты не дважды!

2.
Первый экстаз, первая боль,
Первые чувства остыли,
Сейчас мои слёзы засохли,
И все печали уплыли.

Может мы торопились,
Жизнь, в мечту претворяя,
В сказке ведь тени скрылись,
Того я не ожидая:
Всё чаще смотрела в окошко,
Не понимая ответа,
Что и не нужно немножко
Мне этого горького света!

2007г.