Вороны

Дмитрий Новиков 2
По миру  пустила на хвосте сорока
берегись облавы
бичевал с обедни раньше срока
нахватался правды
на беду пронял спящую орду
разудалый смех
на изломе линий испытай судьбу
поимеешь  грех
счастья россыпи малым обошлась
первая любовь
паводок сошел рифмой улеглась
свернутая кровь
хлебнуть брагой ковш ненастья
развязать язык
строить струны рвать запястья
отпусти на миг
сил набраться смыть обиды
с горечью потерь
где души наши были сыты
там теперь
вороны вороны
(1999г)