Мой зверь

Дмитрий Новиков 2
Мой зверь не спит из рук не ест
звезды блестят в глазах его
зверь сторожит нательный крест
вокруг тех мест белым бело

я умер потерялся я
в дорожной драке был убит
мой зверь нашел тогда меня
с тех пор не ест он и не спит

я глажу по спине и говорю
он как ребенок слушает меня
о том что не увижу я зарю
о том что не увижу  облака

зверь голову на лапы положил
в седой шерсти запуталась метель
в думах хранит каким я был
и что ошейник так и не одел

 тебя я отпускаю не держу
не друг и не хозяин я тебе
ты слышь я тебя гоню
иди найди хозяина себе

мой зверь не спит из рук не ест
звезды блестят в глазах его
зверь сторожит нательный крест
вокруг тех мест белым бело
(2004г)