Вмешательство

Инна Дельф
Нет,ведь,я не курю,просто сделаю вид,
Что нет сердца во мне и оно не болит.
Тошно слушать уже!Что?Опять о любви?
Хватит раны терзать и проблемы свои
Выставлять напоказ,прекрати этот бред!
Люди слишком устали от собственных бед.
Ну давайте,я тоже начну умирать,
Это вроде бы модно сегодня... "страдать".
Презирать этот мир,отстроняя себя.
Ведь мы все,словно крысы бежим с корабля.
Ведь мы все эгоисты,хоть как ты не спорь.
Ведь мы все увлекаемся только собой.
Посмотри,им в глаза,им-таким же как ты...
Посмотри,сколько копоти от суеты.
Каждый день мы сливаем в водопровод.
А могли бы... да врятли...а вдруг повезёт...
Жизнь проходит,не бойся,поглубже вдыхай.
Это-тренинг,так нужно,заткнись и сдыхай.
Береги свои нервы,здоровье и сон.
Всёравно что "она",что "они" или "он".
Все мы лишь механизмы в обратной цепи.
Каждый терпит,молча,крепко зубы сцепив.
Да,вы стали циничней в свои двадцать шесть,
Молодые сердца облачённные в жесть.
С каждым новым ударом черствеет душа.
С каждым годом приходится больше решать.
Ты не спросишь:Что слушать?А спросишь что есть?
У тебя ведь птенцы и уютный насест.
А что там за окном,наплевать,растереть.
Ты ведь даже не станешь на это смотреть.
Обвините меня,что сплошной пессимизм.
Обвините мой юношеский максимализм.
Может быть повзрослею,узнаю,пойму.
Но пока мой извечный вопрос "почему".
Почему делим мир на своих и чужих?
Почему если против толпы,значит псих?
Почему умирают на чьих-то глазах?
Почему пышим смелостью,но на словах?
Нет,ведь я не курю,и не стану скрывать.
Что быть может,мне так же на всех наплевать.
Я пытаюсь казаться немного сильней.
Но кому станет легче от речи моей?
Мы с тобой лишь поэты,или делаем вид.
Что в нас сердце вселенной стихами болит...
 
6.03.10