Сезон проливных дождей

Дмитрий Новиков 2
День до полночи
день до зари
обернулся подолом степей
из-под ресниц
пустых глазниц
сезон проливных дождей
гонит хлебать
голодную рать
с берега неба гроза
ловчий в тревоге
покинул остроги
да медный жар кузнеца

тех кто забыт
вера хранит
черным гранитом камней
истоплены печи
обрывка встречи
в сезон проливных дождей
я без одежды
латаю надежды
из плена вернутся домой
подковой копыт
до смерти избит
сыграли мажоры отбой

день до полночи
день до зари
обернулся подолом степей
из-под ресниц
пустых глазниц
сезон проливных дождей
измазала в сласть
грязь да напасть
опрокинуло небо костры
а где-то белым
стелют постели
и до утра видят сны
(2001г)